GSO ISO/TS 22117:2015
ISO/TS 22117:2010
مواصفة قياسية خليجية
إصدار سابق
·
اعتمدت بتاريخ
٢١ ديسمبر ٢٠١٥
ميكروبيولوجيا الغذاء والأعلاف الحيوانية-- متطلبات خاصة وإرشادات لاختبار الكفاءة بالمقارنة بين المختبرات
ملفات الوثيقة GSO ISO/TS 22117:2015
الإنجليزية
28 صفحات
إصدار سابق
اللغة المرجعية
74.64 OMR
مجال الوثيقة GSO ISO/TS 22117:2015
تحدد هذه المواصفة الفنية المتطلبات والإرشادات الخاصة بتنسيق برامج اختبار الكفاءة للفحوصات الميكروبيولوجية في:
(أ) الأغذية والمشروبات؛
(ب) الأعلاف الحيوانية؛
(ج) بيئات إنتاج الغذاء والتعامل مع الغذاء؛
(د) مراحل الإنتاج الأولي.
قد تسري هذه المواصفة الفنية أيضًا على الفحص الميكروبيولوجي للماء عند استخدام الماء في إنتاج الغذاء أو في حالة النظر إلى الماء باعتباره من الغذاء في التشريع المحلي.
ترتبط هذه المواصفة الفنية بالتنسيق الفني لبرامج اختبار الكفاءة وتطبيقها، والمعالجة الإحصائية لنتائج الفحوصات الميكروبيولوجية.
تعد هذه المواصفة الفنية للاستخدام مع المواصفات القياسية ISO/IEC 17043 وISO 13528، وتتعامل فقط مع المجالات التي يلزم فيها استخدام تفاصيل محددة أو إضافية لبرامج اختبار الكفاءة التي تتعامل مع التحاليل الميكروبيولوجية للمجالات المحددة في الفقرة الأولى.
الأكثر مبيعاً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية خليجية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية

OS GSO 150-2:2013
GSO 150-2:2013
مواصفة قياسية عمانية
فترات صلاحية المنتجات الغذائية - الجزء الثاني :
فترات الصلاحية الاختيارية


OS GSO 2055-1:2015
GSO 2055-1:2015
مواصفة قياسية عمانية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال


GSO 2055-1:2015
لائحة فنية خليجية
الأغذية الحلال – الجزء الأول : الاشتراطات العامة للأغذية الحلال

اعتمدت مؤخراً في قطاع الغذاء والزراعة
GSO 2810:2025
لائحة فنية خليجية
الإفصاح عن مسببات حساسية الطعام ضمن بطاقات المواد الغذائية المعبأة

GSO 1991:2025
لائحة فنية خليجية
الـمـوز

OS GSO 184:1994
GSO 184:1994
مواصفة قياسية عمانية
طرق اختبار الاواني المنزلية للطهو بالضغط


OS GSO 842:1997
ISO 7954:1987
مواصفة قياسية عمانية
ميكروبيولوجي -- إرشادات عامة لعد الخمائر والأعفان -- طريقة عد المستعمرات عند درجة حرارة 25°س

